Brauerei & Brunnmatthopf

unser Bier mit Charakter


Brauhaus Meier Wehr Enkendorf / Logo

🍺 Unser Brunnmatthopf:
Handgebraut in Wehr-Enkendorf

Frisch. Unfiltriert. Unverwechselbar.

So kommt unser Bier ins Glas – gebraut im Herzen von Wehr nach deutschem Reinheitsgebot, mit feinen Malzen, Aromahopfen und einer großen Portion Leidenschaft.

Das Brunnmatthopf ist kein Bier „von der Stange“, sondern unser eigenes, regionales Charakterbier. Hell, süffig, leicht trüb – so, wie’s die Stammgäste lieben.

Bierverkauf direkt ab Brauerei

Bier mitnehmen? Unbedingt!

Unsere handgebrauten Biere bekommst du jetzt auch in Flaschen – hell (Brunnmatthopf) und dunkel (Bärenfels), in 0,5 l oder 0,33 l, als Sixpack oder Kiste. Ob fürs Wochenende, als Geschenk oder für deine nächste Feier: Bei uns füllst du deinen Bier-Vorrat direkt an der Quelle auf.

🎁 Tipp: Unsere Holzkiste mit 6 Flaschen und integriertem Flaschenöffner ist das perfekte Mitbringsel – auf Vorbestellung! Und: Unsere Flaschen bekommst Du direkt bei uns im Brauhaus – einfach während der Öffnungszeiten vorbeischauen und den Vorrat auffüllen.

🧡 Wer wir sind –

und warum wir’s so machen

Die Brauerei ist jung, aber die Idee dahinter wurzelt tief.

Bierbrauen ist für uns kein Trend – es ist Tradition. Wir verbinden altes Handwerk mit neuen Ideen – und erinnern uns dabei gern an die Geschichten rund ums Bier in Wehr, an alte Rezepte, Feste und Stammtische. Auch wenn vieles moderner geworden ist: Unser Bier bleibt, wie’s früher war – ehrlich, ungeschönt und richtig lecker.

„Ein Bier soll nicht perfekt sein – sondern genau richtig.“

– Familie Meier

Unsere Familie blickt auf über 30 Jahre erfolgreiche Gastronomie in der ehemaligen Brunnmattstube zurück – eine Zeit, in der Gastlichkeit bei uns schon immer großgeschrieben wurde. Seit 2013 brauen wir unser eigenes Bier – mit Stolz, Leidenschaft und rein natürlichen Zutaten, ganz nach dem deutschen Reinheitsgebot. Unser Brunnmatthopf entsteht direkt hier bei uns im Südschwarzwald, in unserer hauseigenen Brauerei in Wehr-Enkendorf.

Wir verbinden altes Handwerk mit neuen Ideen – und erinnern uns dabei gern an die Geschichten rund ums Bier in Wehr, an alte Rezepte, Feste und Stammtische. Auch wenn vieles moderner geworden ist: Unser Bier bleibt, wie’s früher war – ehrlich, ungeschönt und richtig lecker.

🕰️ Gut zu wissen:

Gebraut wird bei uns ganz klassisch im offenen Gärverfahren – so erhält das Brunnmatthopf seine besondere Frische und den fein-malzigen Charakter. Genießen kannst Du es in der gemütlichen Braustube oder draußen im Biergarten – oder ganz bequem zuhause: Denn unser Bier gibt’s auch frisch abgefüllt zum Mitnehmen.



📖 Ein Gutsch BrauGeschichte

Von der Ernte bis zum Ausschank so wird unser Bier gebraut!